Mensch, wer auch immer Sie sind, seien Sie herzlich willkommen

Vielleicht suchen Sie als Mitglied einer unserer 21 Gemeinden eine konkrete Information, vielleicht sind Sie nur zufällig hier gelandet, vielleicht sind Sie jemand, der Kontakt mit dem christlichen Glauben sucht oder seine Spiritualität vertiefen möchte?
1. Jan. 2000
Pfr. Schirpenbach

Wir sind Christinnen und Christen, die versuchen, in ihren unterschiedlichen Lebensbereichen die Botschaft des Evangeliums in der heutigen Zeit zu leben und dem Weg zu folgen, den Jesus Christus zu einem erfüllten und zufriedenen Leben gezeigt hat. Kurz: Wir sind Gottsuchende und als solche ganz normale Menschen. Sie finden bei uns keinen perfekten Service, keine Idealgemeinschaften, keine 100% Überzeugten, wohl aber Menschen, die sich von Gott angestoßen fühlen, die Liebe und Hoffnung angesichts der eigenen Grenzen wagen möchten, um so Leben zu teilen.

Wir verstehen uns nicht als Organisation, Institution oder Verein, sondern sind Teil der weltweiten katholischen, das bedeutet wörtlich „allgemeinen“ Kirche, also einer Bewegung, die aus dem Judentum entstanden ist und aus dem Nahen Osten den Weg in verschiedenste Kulturen gefunden hat. So möchten wir ein Zeichen für die Menschheit sein, dass Einheit in Verschiedenheit möglich ist, nicht zuletzt angesichts der globalen Herausforderungen, vor denen wir alle stehen. Vielleicht halten uns manche für rückständig? Wir glauben an eine Zukunft für alle, und das fängt für uns heute hier in Grevenbroich und Rommerskirchen an!